воскресенье, 18 января 2015 г.

Картофель с зеленой фасолью


Рецепт вкусного блюда из картофеля и зеленой фасоли.
Необходимые продукты ля приготовления картофеля с зеленой фасолью:
600 г картофеля, 500 г молодой зеленой стручковой фасоли, 100 г вареного окорока, 250 г помидоров, 125 мл белого вина, 400 мл овощного или куриного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки топленого масла, 1 кусочек свежего имбиря, 1 чайная ложка тминной водки, 1 столовая ложка соуса карри, 1 чайная ложка куркумы, 1 столовая ложка крахмала, 1 щепотка кайенского перца, перец черный молотый и соль. 
Рецепт картофеля с зеленой фасолью:
Картофель очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части. Выложить картофель в кастрюлю, налить воду, посолить и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне до готовности – 10-15 минут. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель остудить. 
Зеленую фасоль перебрать, промыть, разрезать на небольшие части. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Когда сварится - воду слить, фасоль обсушить. 
Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить лук с чесноком на масле в сотейнике или глубокой сковороде. После добавить очищенный и натертый на терке корень имбиря и нарезанный тонкими ломтиками вареный окорок. Все обжарить. Добавить картофель, зеленую фасоль, перемешать, налить вина и бульон. Довести до кипения и убавить огонь до малого.
Помидоры промыть, облить крутым кипятком и удалить кожицу. Удалить у помидоров семена. Нарезать помидоры кубиками. Добавить к картофелю с фасолью. Прибавить огонь, довести до кипения и вновь убавить огонь до малого.
Добавить разведенный крахмал, поперчить молотым и кайенским перцем, посолить. Тушить 5-7 минут до готовности. 
Сделать соус - тминную водку смешать с соусом карри и куркумой. 
Готовый картофель с зеленой фасолью выложить в тарелки или чашки, заправить соусом, перемешать и подать к столу.