воскресенье, 18 января 2015 г.

Картофель с зеленым соусом


Рецепт отварного картофеля и зеленого соуса к нему.
Необходимые продукты для приготовления картофеля с зеленым соусом:
600 г картофеля, 200 г майонеза (легкого), 200 г сметаны (20%-ой), 2 яйца, 2 болгарских перца, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки ворчестерского соуса, 0,25 чайной ложки кайенского перца, 0,5 чайной ложки сахара, 50 г измельченной зелени (петрушка, лук-резанец, огуречник лекарственный), 3 столовые ложки растительного масла, веточки зелени для украшения, стебли сельдерея, перец черный молотый, соль. 
Рецепт картофеля с зеленым соусом:
Картофель промыть и отварить в кожуре в подсоленной воде – около 20 минут. Вареный картофель очистить, выложить на тарелку и сбрызнуть растительным маслом. Посыпать картофель рублеными яйцами и украсить веточками зелени.
Майонез смешать со сметаной, добавить уксус, лимонный сок, ворчестерский соус, перец черный молотый и кайенский, сахар и соль. Добавить отваренные вкрутую очищенные и мелко нарезанные яйца. Добавить перебранную промытую и измельченную зелень. Соус перемешать.
Болгарский перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. В половинки перца выложить зеленый соус. 
Подать к столу картофель, болгарский перец с соусом, отдельно подать нарезанные стебли сельдерея.