воскресенье, 18 января 2015 г.

Картофель с овощами


Рецепт поджаренного картофеля с тушеными овощами.

Необходимые продукты для приготовления картофеля с овощами:

1 кг картофеля (отварного), 100 г лука, 2 цукини, 2 зеленых болгарских перца, 1 пучок шнитт-лука, 2 головки чеснока, 2 стручка красного горького перца, 4 столовые ложки сливочного масла, овощной бульон для бланширования, несколько веточек розмарина, 1 щепотка кайенского перца, перец черный молотый, соль. 

Рецепт картофеля с овощами:

Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками. Шнитт-лук очистить, промыть, нарезать полосками и недолгое время бланшировать в кипящем овощном бульоне. 

На сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить и обжарить картофель до золотисто-коричневого цвета.

Цукини очистить, промыть, нарезать кружочками. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой. Горький перец промыть, удалить плодоножку, очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Лук очистить и тонко нарезать. Чеснок очистить.

Растопить на сковороде 2 столовые ложки масла, выложить все овощи и потушить. После добавить мелко нарезанный розмарин, обжаренный картофель, шнитт-лук. Все хорошенько обжарить. В самом конце добавить черный молотый перец, кайенский перец, соль и перемешать. Накрыть крышкой, убрать огонь до малого и потомить 5-10 минут. Перед подачей еще раз перемешать.