воскресенье, 18 января 2015 г.

Картофельная запеканка-ассорти


Рецепт вкусной запеканки с картофелем.

Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки-ассорти:

1 кг картофеля (отварного), 4 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 пучок лука-резанца, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г тертого сыра (моцарелла), 100 г плавленого сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха, немного сливочного или растительного масла для смазывания, несколько веточек зелени петрушки для украшения, молотый черный перец, соль. 

Рецепт картофельной запеканки-ассорти:

Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде. Вареный картофель остудить, очистить и нарезать кружочками. Морковь отварить, остудить, очистить и тоже нарезать кружочками. Лук-резанец очистить, промыть и нарезать. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полуколечками. Обжарить лук в оливковом масле на сковороде.

Огнеупорную посуду смазать маслом. Слоями уложить картофель, морковь, лук-резанец, перец и жареный лук. (По желанию можно добавить нарезанный кубиками окорок, консервированную кукурузу или зеленый горошек). В блендере смешать молоко, яйца и плавленый сыр. В соус добавить мускатный орех, черный перец, соль и соус перемешать. Залить соусом овощи. 

Разогреть духовку до 180-200 градусов (по Цельсию). Посуду с запеканкой поставить в духовку и печь 15 минут. После запеканку достать, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. Печь до готовности - еще 15-20 минут.

Готовую запеканку выложить на тарелку, украсить целыми веточками петрушки и подать к столу.