воскресенье, 18 января 2015 г.

Картофельные клецки с помидорами


Рецепт вкусных клецок из картофеля с помидорным соусом.

Необходимые продукты для приготовления картофельных клецок с помидорами:

1 кг картофеля, 200 г пшеничной муки, 1 кг помидоров, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка тмина, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра (пармезан), 1 столовая ложка оливкового масла, 2 лавровых листа, 1 щепотка мускатного ореха, 2 щепотки кайенского перца, белый молотый перец, 1,5 литра овощного бульона, соль. 

Рецепт картофельных клецок с помидорами:

Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде с тмином и лавровыми листьями до готовности. Вареный картофель остудить и размять в пюре. В пюре добавить 25 г сливочного масла, 1 щепотку кайенского перца, белый перец, мускатный орех и соль. Пюре размешать. Пюре выложить в кастрюлю и, помешивая, подержать немного на огне. После добавить яйца и пшеничную муку. Все перемешать.

Овощной бульон поставить на огонь и вскипятить. При помощи двух чайных ложек формовать маленькие клецки и выкладывать в кипящий бульон. Варить клецки 7-10 минут. Вареные клецки вынуть и дать стечь воде.

Лук и чеснок очистить, нарезать и спассеровать на оливковом масле – около 3 минут. После добавить нарезанную кубиками мякоть помидоров (помидоры предварительно облить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать). Посыпать кайенским перцем, белым, солью и все хорошо потушить. 

Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем клецки. 

Горячие обжаренные клецки выложить на тарелки, залить горячим помидорным соусом, посыпать тертым сыром, украсить листиками шалфея и подать к столу.