воскресенье, 18 января 2015 г.

Овощное рагу с сыром и картофелем


Рецепт вкусного запеченного картофеля с сыром и овощного рагу к нему.

Необходимые продукты для приготовления овощного рагу с сыром и картофелем:

Для картофеля: 800 г картофеля (отварного), 200 г сливочного сыра (тертого), 400 мл сливок, 2 яйца, 1 щепотка порошка тмина, 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка кайенского перца, масло для смазывания, перец черный молотый и соль по вкусу.

Для овощного рагу: 800 г овощной смеси (морковь, цветная капуста, шампиньоны, брокколи, паприка), 250 г сметаны (20%-ной), 2 луковицы, 3 столовые ложки масла, 250 мл овощного бульона. 

Рецепт овощного рагу с сыром и картофелем:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель очистить, нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее картофель, посыпать картофель тмином, мускатным орехом, перцем черным молотым и кайенским, посолить. Яйца смешать с со сливками и тертым сыром. Полученную массу выложить на картофель и разровнять. Духовку разогреть до температуры в 180-200 градусов (по Цельсию). Поставить в духовку форму с картофелем и сыром и печь 15-20 минут. 

Все овощи промыть, очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и обжарить тонко нашинкованный лук. Добавить овощи и тушить все около 10 минут (можно добавить в рагу сардельки или колбасу). После залить овощным бульоном, поперчить черным и каейнеским перцем, добавить мускатный орех (по желанию можно добавить и другие приправы – розмарин, тимьян, базилик, орегано, эстрагон, укроп, петрушку), посолить, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут. В самом конце добавить к овощному рагу сметану.

Запеченный картофель с сыром выложить на тарелки, рядом выложить овощное рагу и подать к столу.