воскресенье, 18 января 2015 г.

Картофель, запеченный на противне


Рецепт вкусного запеченного картофеля с творожной массой.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного на противне:
Для картофеля: 1 кг картофеля, 125 мл оливкового масла, 2 столовые ложки тмина, 2 столовые ложки крупной соли, зеленое масло.
Для творожной массы: 200 г творога, 200 г сметаны, 1 лимон, 0,5 чайной ложки сахара, 0,25 чайной ложки ворчестерского соуса, 50 г зелени (петрушка, эстрагон, купырь), перец черный молотый, соль.
Для украшения: корнишоны, кресс-салат, зелень.
Рецепт картофеля, запеченного на противне:
Картофель хорошенько промыть, разрезать пополам и выложить на противень – срезами вверх. Побрызгать картофель оливковым маслом, посыпать тмином и крупной солью. 
Нагреть духовку до 180-200 градусов (по Цельсию). Противень с картофель поставить в горячую духовку и печь 30-40 минут. 
Пока печется картофель, смешать творог со сметаной и выдавить туда сок из лимона. Добавить перебранную промытую и измельченную зелень, ворчестерский соус, перец, сахар и соль. Массу хорошо перемешать.
Запеченный картофель выложить на блюдо и смазать каждую половинку зеленым маслом. Украсить корнишонами, кресс-салатом, веточками зелени. Подавать картофель вместе творожной массой (можно еще подать и салат из помидоров и репчатого лука). 
Для приготовления зеленого масла в размягченное сливочное масло добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы. Добавить немного сметаны, немного лимонного сока или лимонной кислоты, посолить и хорошенько все перемешать.