Вот такой бисквитный клубнично-персиковоый тортик!)))

Для приготовления торта нам понадобятся:
6 яиц;
200г сахара;
200г муки;
10г разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка корицы.
Крем "Маскарпоне":
2 яйца +3 желтка;
200г сахара;
щепотка соли;
500г сыра "Маскарпоне".
Взбитые сливки:
600г сливок;
50г сахарной пудры.
А так же:
Персики консервированные 850г;
Клубника свежая 600г;
Плитка темного шоколада;
Посыпки.
Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксиром или венчиком  до пышной воздушной пенки, добавить половину сахара (100г) и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Отдельно взбить желки со 2-й половиной сахара (100г) до кремообразного состояния. Соединить взбитые белки и желтки,размешать, добавить просеянную муку,рыхлитель и корицу,все хорошенько перемешать.Вылить тесто в предварительно смазанную маслом формочку (я использовала 2 формочки-круглую и в виде сердца),выпекать в предварительно разогретой духовке до t° - 155-160°C в течении 20-25 минут. 
10 - 15 минут духовку лучше не открывать,иначе бисквит может осесть и плохо пропечься. Готовность проверяется тонкой деревяной палочкой - зубочисткой/шпажкой. 
Крем маскарпоне:
Яйца (для начала лучше использовать 1 яйцо и 3 желтк
а,тк сыр бывает разный и крем может получится слишком жидким) с сахаром и солью взбивать миксиром втесении 10-ти минут,добавить сыр "маскарпоне" взбивать до стойкой кремообразной консистенции.
Взбитые сливки:
Сливки взбивать миксиром на небольшой скорости 5 минут (в одном направлении).Увеличить скорость до максимума,за пол минуты до окончания взбивания добавить сахарную пудру(желательно взбивать вручную, чтобы не перебить,иначе масло отслоится,и крем не получится)
Собираем наш тортик:
Остывший корж разрезать на 3 коржика.Корж пропитать персиковым сиропом,уложить пластинки персика,смазать кремом "Маскарпоне".Уложить 2-й корж,пропитать сиропом,уложить пластинки клубники,смазать кремом.Уложить 3-й корж,пропитать сиропом,смазать взбитыми сливками.Уложить корж в виде сердца,пропитать и смазать взбитыми сливками.Украсить клубникой и посыпками.Надпись "Р+О=" нанесена растопленым шоколадом.Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа.
Этот торт я готовила на юбилей свадьбы для родителей!)))
Желаю Вам удачи!!!))
И вкуснейшего чаепития!!!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий