воскресенье, 18 января 2015 г.

Немного о тарталетках и истории их происхождения!

Для тех, кто не знает, тарталетки — это закуска в корзинках из теста, начинка которых может быть самой разнообразной: сладкой, мясной, овощной, рыбной… Тарталетки выглядят всегда очень аппетитно, поскольку сверху украшаются шоколадом, кусочками фруктов, зеленью, нарезанными овощами и т.п. Особо популярными тарталетки являются во время официальных приемов, презентаций и, конечно же, фуршетов.Если тарталетки – это блюдо, о котором слышали многие, то, скорее всего, их историю знает далеко не каждый. Впервые тарталетки появились приблизительно в годы правления короля Ричарда II — 1390 г. Но вот только тогда они назывались пирогами, поскольку в них была начинка. Немного позже эти миниатюрные пироги стали известными нам тарталетками.На сегодняшний день существует два способа их приготовления: можно корзинки из теста испечь вместе с начинкой, а можно предварительно испечь их, а потом заполнить желаемой начинкой. Наиболее подходящим тестом для тарталеток является песочное, в которое добавляют желток или яйцо. Если же у вас недостаточно времени, чтобы приготовить корзинки для тарталеток, то в наше время их можно купить готовыми практически в любом продуктовом магазине.
Если вы не знаете, как приготовить тарталетки, то этот рецепт вам пригодится. Необходимые ингредиенты для теста: маргарин — 150 г, вода — 3 ст.л., яичный белок — 2 шт., мука — 2 стакана, соль — 1/3 ч.л. Начинка: творог (нежирный) — 150 г, твердый сыр (натертый на терке) — 150 г, яичный желток — 2 шт., манка — 1 ст.л., чеснок — 1 зубчик натертый, зелень. Способ приготовления: все вышеуказанные ингредиенты смешать и замесить достаточно крутое тесто, которое необходимо поставить на полчаса в холодильник. После 30 минут в холодильнике тесто необходимо раскатать, вырезать небольшие кружочки, которые нужно поместить в специальные формочки. Уже в формочки с тестом кладем начинку и запекаем в разогретой духовке 25 минут.
Еще один вкусный и весьма популярный рецепт — это тарталетки с салатами. В корзинки для тарталеток положить салат из мелко нарезанных крабовых палочек, отваренных яиц и натертого твердого сыра, которые необходимо заправить майонезом. Также можете наполнить тарталетки красной икрой с яйцами и отваренными измельченными креветками, заправленными майонезом.
Несомненно, вы сейчас побежите на кухню, чтобы испробовать новые рецепты тарталеток — вкуснейшей и самой популярной закуски во многих домах.