воскресенье, 25 января 2015 г.

Перепёлки с черносливом!)

Ингредиенты

Перепелки - 4 шт;
Рис - 40 г;
Чернослив - 8 шт;
Орехи грецкие - 30 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 4 зубка;
Сок яблочный - 400 мл;
Эстрагон - 5-6 стеблей;
Масло сливочное - 50 г;
Молотая паприка - 1 ст.л;
Перец черный молотый - 1 ст.л;
Винный уксус - 3 ст.л;
Соль - 1 ст.л.

Приготовление:
Перепелок моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В сковороде нагреваем сливочное масло и обжариваем на сильной температуре перепелок со всех сторон до легкого румянца. Следим, чтобы масло не горело.

Готовим начинку для перепёлки: 
Красный рис (может быть любой на ваш вкус) отвариваем, откидываем на сито, грецкие орехи прокаливаем в духовке, рубим ножом, чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем воду сливаем, а чернослив нарезаем соломкой; репчатый лук пассеруем в сковороде, где жарились перепелки.
Всё смешиваем, солим и приправить рубленным эстрагоном и чесноком.
Фаршируем   перепелок.
Подготовленную птицу укладываем в жаропрочную форму, заливаем яблочным соком, добавляем винный уксус и обкладываем веточками эстрагона. Солим и перчим,добавляем молотую паприку. Отправляем перепелок в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, периодически поливая соком. Подаём перепелок с виноградом и свежей зеленью.

Вкусного Вам настроения,дорогие мои!))))