четверг, 29 января 2015 г.

Вкуснейшая Испанская паэлья!))))

 Паэ́лья (кат. Paella, произносится «паэльйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятьсяморепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).

Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Сегодня редко можно найти испанский ресторан, в меню которого вы бы не нашли этого блюда. За двадцатый век его популярность так сильно возросла, что сегодня паэлью можно найти почти во всех ресторанах Европы. Результатом такого интереса к паэлье стало появление всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), существуют также и многие другие виды.

Ингредиенты:
Стакан вина (желательно белого и сухого) — 200 мл;
Рис — не меньше 300 г; 
Чеснок — на Ваше усмотрение; 
Луковица — одной достаточно; 
Рыбный или куриный бульон (а лучше оба) — по 250 г; 
Морепродукты (на Ваш вкус) — 400 г; 
Куриное мясо — лучше грамм 300; 
Соль — по вкусу; 
Паприка — по вкусу; 
Шафран — по вкусу;
Перец острый — по вкусу; 
Ложка сахара; 
Помидоры — на Ваш вкус; 
Оливковое масло — по вкусу; 
1 болгарский перец (желательно красный); 
Стручковая фасоль — 300 г; 
Половина лимона; 
Свежая зелень.

Приготовление:
На оливковом масле обжариваем: чеснок, фасоль, порезанную кусочками в 3 см, помидоры (предварительно снимаем кожицу), болгарский перец. Время — 7 минут. В отдельной кастрюле подогреваем вино, добавляем шафран. Добавляем сюда рис, готовим ещё не меньше пяти минут. Далее — винно-шафрановая смесь и бульон (обязательно горячий). Всё равномерно распределяем в сковороде. Куриное мясо режем брусочками (2-3 см длиной) и обжариваем их в другой посуде. После этого выкладываем на рис ровным слоем, посыпаем паприкой. Не забываем, что на плите — испанская паэлья с морепродуктами, выкладываем которые в последнюю очередь и 20 минут тушим, не накрывая крышкой. После этого отставляем блюдо с огня, после этого нам пригодится крышка, под которой томим паэлью 15 минут. Стоит помнить, что паэлья классическая включает в себя только мясо куриное или крольчатину, а с ними креветки, мидии. Всё остальное — это уже вариации, придуманные индивидуально. В качестве дополнения хорошо подойдут крабы, сёмга, треска, телятина, хамон. Последний, кстати, практически всегда дополняет традиционный рецепт, поэтому лучше сразу им запаситесь. Перед подачей выкладываем из сковороды закрытые мидии, всё украшаем зеленью. Преимущество такого лакомства — его можно постоянно совершенствовать, испытывая новые компоненты в симбиозе с основными ингредиентами.

Приятного Вам аппетита!)И удачного дня!))))