Гумбо или Гамбо (англ. gumbo, транскрипция «гамбо», транслитерация «гумбо») — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции нарагу.
В состав гамбо входят: овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), мясо, курица, колбасы, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы).
Блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла (мука обжаривается в масле до светло-кирпичного цвета), благодаря чему суп становится густым, а также приправляется креольской специей (порошком из высушенных молотых листьев дерева сассафрас). 2 сладких болгарских перца;
Ингредиенты:
-1 головка репчатого лука;
200-250 гр. спаржевой фасоли;
400 гр. консервированных помидор (в собственном соку);
300 гр. овощного бульона;
1 чайная ложка соуса «Табаско»;
30 гр. муки (высшего сорта);
4 столовые ложки подсолнечного масла;
100 гр. риса;
Соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Берем небольшую кастрюлю, наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и ставим на медленный огонь. После того как масло разогрелось, высыпаем муку и жарим до тех пор, пока смесь не станет коричневого цвета. Не забываем помешивать.
Приятного Вам настроения!)))И вкусного аппетита!)))))
В состав гамбо входят: овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), мясо, курица, колбасы, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы).
Блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла (мука обжаривается в масле до светло-кирпичного цвета), благодаря чему суп становится густым, а также приправляется креольской специей (порошком из высушенных молотых листьев дерева сассафрас). 2 сладких болгарских перца;
Ингредиенты:
-1 головка репчатого лука;
200-250 гр. спаржевой фасоли;
400 гр. консервированных помидор (в собственном соку);
300 гр. овощного бульона;
1 чайная ложка соуса «Табаско»;
30 гр. муки (высшего сорта);
4 столовые ложки подсолнечного масла;
100 гр. риса;
Соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Берем небольшую кастрюлю, наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и ставим на медленный огонь. После того как масло разогрелось, высыпаем муку и жарим до тех пор, пока смесь не станет коричневого цвета. Не забываем помешивать.
Лук очищаем от кожуры, моем его и мелко нарезаем. Затем в кастрюлю побольше выливаем оставшееся масло и ставим на огонь. В разогретое масло высыпаем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не станет мягким.
Перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем вместе с фасолью бросаем его в кастрюлю с луком и обжариваем в течение трех минут.
Помидоры моем, очищаем от кожицы (для этого их сначала нужно обдать кипятком, а затем сразу опустить в холодную воду) и нарезаем не очень большими кусочками.
Нарезанные помидоры бросаем в кастрюлю. Затем добавляем туда же соус «Табаско», бульон, прожаренную муку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.
Теперь наш суп нужно посолить, поперчить (по вкусу) и хорошо перемешать. Гумбо готово.
Рис высыпаем в небольшую миску и несколько раз хорошо промываем водой. Затем берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. После того как вода закипела, высыпаем рис и варим до готовности. Осталось разложить рис по тарелкам, поверх него выложить порции гумбо, подать к столу, ну и, конечно же, скушать
Перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем вместе с фасолью бросаем его в кастрюлю с луком и обжариваем в течение трех минут.
Помидоры моем, очищаем от кожицы (для этого их сначала нужно обдать кипятком, а затем сразу опустить в холодную воду) и нарезаем не очень большими кусочками.
Нарезанные помидоры бросаем в кастрюлю. Затем добавляем туда же соус «Табаско», бульон, прожаренную муку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.
Теперь наш суп нужно посолить, поперчить (по вкусу) и хорошо перемешать. Гумбо готово.
Рис высыпаем в небольшую миску и несколько раз хорошо промываем водой. Затем берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. После того как вода закипела, высыпаем рис и варим до готовности. Осталось разложить рис по тарелкам, поверх него выложить порции гумбо, подать к столу, ну и, конечно же, скушать
Приятного Вам настроения!)))И вкусного аппетита!)))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий