понедельник, 16 февраля 2015 г.

Итальянская Фритатта!))

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы илимяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.


Ингредиенты:
4 яйца; 
100 гр бекона/грудинки; 
5 помидор черри (или 1 большой помидор); 
1 маленькая луковица; 
30 гр пармезана; 
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, бекон порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить лук до мягкости. Всыпать в сковороду бекон, жарить до золотистой корочки вместе с луком около 5 минут. Помидор вымыть и порезать тонкими полукругами (черри можно порезать на половинки), добавить его к бекону и луку. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Тем временем в миску вбить яйца, взбить их вилкой/венчиком с солью, перцем и специями. Бекон, лук и помидоры равномерно распределить по сковороде, залить яичной смесью. Жарить около минуты на среднем огне. Сыр натереть на терке и посыпать им фриттату. Слегка убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Переложить готовую фриттату на тарелки и подавать.

Шикарнейшего настроения!))))