
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Ингредиенты:
4 яйца;
100 гр бекона/грудинки;
5 помидор черри (или 1 большой помидор);
1 маленькая луковица;
30 гр пармезана;
соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, бекон порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить лук до мягкости. Всыпать в сковороду бекон, жарить до золотистой корочки вместе с луком около 5 минут. Помидор вымыть и порезать тонкими полукругами (черри можно порезать на половинки), добавить его к бекону и луку. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Тем временем в миску вбить яйца, взбить их вилкой/венчиком с солью, перцем и специями. Бекон, лук и помидоры равномерно распределить по сковороде, залить яичной смесью. Жарить около минуты на среднем огне. Сыр натереть на терке и посыпать им фриттату. Слегка убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Переложить готовую фриттату на тарелки и подавать.
Шикарнейшего настроения!))))

Шикарнейшего настроения!))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий