среда, 18 февраля 2015 г.

Вкуснейшая Итальянская закуска - Брускетта!)

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) —традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходитчиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом,моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Ингредиенты:
Помидоры 6 штук;
Базилик 15 г;
Чеснок 5 зубчиков;
Масло оливковое 7 столовых ложек;
Шампиньоны свежие 200 г;
Сыр козий 50 г;
Сок лимонный 1 столовая ложка;
Петрушка рубленая 1 столовая ложка;
Хлеб деревенский 16 кусков;
Тмин 1 чайная ложка.

Приготовление:
Делаем на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 10 секунд, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем кожу. Разрезаем пополам и извлекаем семечки чайной ложкой.Режим на маленькие кубики и смешиваем с мелко нарезанным базиликом, 1-м измельченным зубчиком чеснока и 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем 2 столовые ложки масла на сковороде и жарим нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Добавляем лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
Поджариваем хлеб и, пока он горячий, натираем зубчиками чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем на хлеб начинки.


Приятного Вам аппетита!)И крутейшего настроения!)))