пятница, 6 февраля 2015 г.

Айнтопф - Немецкий сытный суп!)

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Название Eintopf переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяюшки под рукой. Судите сами: ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень.

Едят аппетитный, ароматный и сытный суп не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах.

Ингредиенты:
свинина (или говядина) — 0,5 кг;
куриное филе — 0,3 кг.;
морковь — 0,3 кг;
картофель — 0,5 кг;
горох — 250 гр.;
фасоль — 250 гр.;
вода;
растительное масло — 50 гр.;
лук — 1 шт.;
чеснок, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем мясо крупными кубиками, кладём на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), наливаем масло и полстакана воды.
Мясо режем крупными кубиками.
Тушим в течение 15 минут.
Пока готовится мясо, чистим и крупно режем овощи.
«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчим при нарезке продуктов.
Добавляем к мясу порезанные овощи и специи. Заливаем горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком).
Тушим под закрытой крышкой на слабом огне около 45 минут.
Пермешиваем готовый суп и даём ему настояться еще 10 минут под крышкой.

Приятного Вам аппетита!))И шикарнейшего настроения!)))