пятница, 6 февраля 2015 г.

Венгерский куриный Паприкаш!)

Паприкаш – оригинальное классическое венгерское мясное блюдо. Это блюдо получило широкое распространение во времена существования Австро-Венгерской империи. Благодаря выгодному географическому положению и смешению множества национально-кулинарных традиций австро-венгерская кухня развивалась весьма интересно. Смешение национальных подходов порождало новые вкусы, причём, весьма пёстрые и одновременно достаточно изысканные. Венгерский паприкаш представляет собой густой, острый, наваристый суп из курицы. Традиционный суп паприкаш обычно готовили из домашних взрослых кур, что обеспечивало блюду более насыщенный вкус. Разумеется, в настоящее время для приготовления куриного паприкаша более удобно (в особенности жителям городов) использовать куриные ножки и/или грудки. В настоящее время паприкаш готовят не только из курятины, но и из свинины, телятины, ягнятины и даже рыбы.

Ингредиенты:
1 кг курицы;
4-6 столовых ложек свиного жира;
4 луковицы;
3-4 спелых красных помидора (или 2 столовых ложки томат-пасты);
стакан натуральной сметаны;
2 ст. ложки пшеничной муки в/с;
4-5 зубчиков чеснока;
зелень (петрушка, кориандр) - по вкусу;
перец красный молотый, молотая сладкая паприка - по вусу;
соль - по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо моем и обсушиваем чистой салфеткой.
Натираем солью и перцем.
Нарезаем некрупными кубиками и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне до красивого золотистого оттенка.
Снимаем мясо со сковороды и на некоторое время отставляем. 
В этой же сковороде на образовавшемся жиру обжариваем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный короткой соломкой свежий сладкий перец. 
Добавляем красный перец,паприку и немного куриного бульона. 
Соединяем содержимое обеих сковородок. 
Добавляем нарезанные кружочками помидоры, паприку и перец. Тушим на слабом огне, чтобы жидкость укипела. 
Пассеруем на сухой сковороде немного муки (до лёгкого изменения цвета) и добавляем в сметану. 
Готовое мясо заправляем получившимся соусом. Ещё раз доводим почти до кипения. 
Приправляем измельчённым чесноком. 
Даём паприкашу настояться под крышкой минут 15.

Приятного Вам аппетита!))И пикантного настроения!)))