вторник, 10 марта 2015 г.

Американские шоколадные Маффины!))

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Маффины видимо имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм,яблоки, орехи).

В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury(Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга  Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Breakраспространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. На сегодняшний день разработаны также специальные смеси для производства маффинов. Данные смеси улучшают структуру готового продукта, насыщают его ароматом и придают определенный вкус. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания дополнительных ингредиентов на дно изделия.

Ингредиенты:
Сахар - 60 г;
Какао - 1 столовая ложка;
Шоколад - 100 г;
Молоко - 50 мл;
Мука пшеничная - 120 г;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Яйцо куриное - 1 штука;
Масло сливочное - 70 г.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В кастрюлю кладём масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.Когда смесь остынет, добавляем яйцо и немного взбиваем.Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Оставшийся шоколад рубим.
Форму заполняем тестом на 2/3, затем топим в нем кусочки шоколада.
Выпекаем 25 минут.

Сладкого Вам настроения!))