среда, 11 марта 2015 г.

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром!)

Ингредиенты:
Лук репчатый - 200 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Куриный бульон - 3 стакана;
Капуста брокколи - 450 г;
Молоко 2%-ое - 2,5 стакана;
Мука пшеничная - 0,3 стакана;
Перец черный свежемолотый - ¼ чайной ложки;
Сыр плавленый - 230 г;
Масло растительное - по вкусу.
Приготовление:На среднем огне разогреваем большую кастрюлю и добавляем немного растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруем 3 минуты до мягкости. Добавляем бульон и брокколи и доводим до кипения. На среднем огне варим 10 минут.
В миске смешиваем молоко и муку. Добавляем в суп и готовим помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Перчим и снимаем с огня.
Вмешиваем сыр и перемешиваем, пока он полностью не расплавится.
Переливаем треть или половину супа в блендер и измельчаем до состояния пюре. Возвращаем  в кастрюлю и подаём.

Приятного Вам аппетита!)И шикарнейшего настроения!)))