
Основную известность макароны по-флотски приобрели уже во время Великой Отечественной войны, как легкодоступная пища для войск, не требующая дополнительного порциона или долгого времени для приготовления. В пехоте вместо фарша использовались консервы с тушёнкой, из-за чего блюдо зачастую назвали «тушёночной лапшой». На подводном флоте это же блюдо называли «макароны с мусором». В послевоенные годы, при подорожании мясной продукции, фарш продолжал оставаться дешёвым продуктом, наравне с макаронными изделиями, посему рецепт постепенно передался всем слоям населения и вошёл в обиход традиций русской кухни.

Ингредиенты:
Фарш - 400 г;
Макароны - 200 г;
Лук репчатый - 1 головка;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло растительное - 2 столовые ложки;
Томатная паста - 3 столовые ложки.
На сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем 5–7 минут. Добавляем 2 столовые ложки воды, томатную пасту,солим и перчим.Тушим в течение 10 минут на маленьком огне.
Отвариваем макароны и выкладываем их на сковороду к готовому мясу. Перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!)И хоошего настроения!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий