четверг, 12 марта 2015 г.

Оладьи на кислом молоке!)

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан;
Молоко кислое - 500 г;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Сода - ½ чайной ложки.

Приготовление:
Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Приятного Вам аппетита!)И позитивного настроения!))