
Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Во время поста заменяется соевым сыром тофу.
Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.

Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский – 2 шт;
Огурец – 1шт;
Помидор салатный – 2 шт;
Лук сладкий — 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Сыр брынза – 150-200 г;
Уксус виноградный 1 ст.л.;
Мед — 1 ч.л.;
Базилик;
Орегано;
Маслины чёрные — 200 г;
Масло оливковое — 70 мл.

Приготовление:
Помытые и обсушенные овощи нарезаем дольками, а лук – кольцами. Выкладываем в салатницу, натертую чесноком, овощи и маслины, аккуратно перемешиваем.
Масло, уксус, мед, орегано и соль взбиваем и поливаем этим соусом салат. При подаче на стол салат посыпаем измельчённым базиликом и нарезанной кубиками брынзой.
Приятного Вам аппетита!)И отличнейшего настроения!))
Комментариев нет:
Отправить комментарий