
Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо илирыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.

На Кипре в пите обычно делают «кармашек», куда кладут начинку. Для сувлаки чаще всего используют баранину, свинину, курятину и/или традиционные колбаски шефталия. В качестве салата — смесь из помидоров, огурцов и капусты.
Сувлаки из курицы.
Ингредиенты:Для питы:
Мука – 2,5 ст.;
Сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
Соль – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ч. ложка;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Теплая вода – 250 мл.
Для
сувлаки:
Куриное мясо – 500 г;
Белый винный уксус – 1 ч. ложка;
Луковица – 1 шт.;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Соль – по вкусу.

Питу для сувлаки можно купить в магазине уже готовую, а можно, если у вас есть время, приготовить самим. Для этого наливаем в мисочку 100 мл теплой воды и растворяем в ней сухие дрожжи. Затем добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Как только образуется пышная «шапка», выливаем дрожжи в кастрюльку, солим по вкусу, добавляем оставшуюся воду, и, постепенно, всыпаем муку. Вымешиваем однородное тесто, смазываем его оливковым маслом, чтобы оно стало гладким. Заворачиваем массу в пищевую пленку и убираем на 1,5 часа в теплое место, чтобы тесто как следует, подошло и увелич
илось в объеме примерно в два раза. Затем хорошенько его обминаем, вымешиваем, разделяем на небольшие шарики и раскатываем в тонкие пласты. Накрываем лепешки полотенцем, и даем им хорошо подняться. Этим временем разогреваем духовку до 250 градусов. И только когда она хорошо прогреется, выпекаем наши лепешки на сухом противне в течение 5 минут до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики.

Приятного аппетита и хорошего дня!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий