понедельник, 16 марта 2015 г.

Сицилийские "Маленькие апельсины" - Аранчини!)

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются впанировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Ингредиенты:
Масло оливковое - 3 столовые ложки;
Лук репчатый - ½ головки;
Морковь - ½ штуки;
Стебель сельдерея - ½ штуки;
Фарш говяжий - 85 г;
Фарш свиной - 85 г;
Соус томатный - 200 г;
Томатная паста - 2 чайные ложки;
Лук красный - 1 головка;
Рис арборио - 300 г;
Шафран - ¼ чайной ложки;
Сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Мука пшеничная - 50 г;
Крошки хлебные - 300 г;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Масло растительное - по вкусу.

Приготовление:

На столовой ложке оливкового масла тушим измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавляем оба фарша и слегка поджариваем. Вливаем томатные соус и пасту и тушим около 40 минут.
На оставшемся оливковом масле тушим измельченный красный лук до мягкости. Всыпаем рис, перемешиваем, добавляем шафран и полтора стакана воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через двадцать минут вмешиваем пармезан, соль и перец.
Смешиваем муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпаем крошки. Разминаем руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр кладём чайную ложку начинки, лепим шар.
Окунаем в яичную смесь и обваливаем в крошках. Лепим остальные аранчини и убираем на двадцать минут в холодильник.
В большой сковороде нагреваем масло.Обжариваем аранчини  до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца и остужаем.

Приятного Вам аппетита!))И яркого сицилийского настроения!))