суббота, 7 марта 2015 г.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой!)

 Ингредиенты:
Желток яичный - 3 штуки;
Масло сливочное - 100 г;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Шоколад черный 70% - 200 г;
Сахар - 50 г;
Соль - ¼ чайной ложки;
Мука пшеничная - 60 г.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Сладкого Вам настроения!)))