суббота, 7 марта 2015 г.

Печенье Анзак или овсяное печенье!)

Печенье Анзак (овсяное печенье) - это австралийское печенье для солдат, известно также как "Вафля солдата" или "Плитка солдата". Это практически сухое печенье с длительным сроком хранения и может заменить хлеб. Печенье очень твердое, поэтому солдаты предпочитают молоть его и использовать как кашу.


Сегодня оно известно как Национальное Печенье Австралии. День Ветеранов отмечается в Австралии и Новой Зеландии 25 апреля. В День Ветеранов эти печенья также часто используются организациями ветеранов для сбора средств по уходу и благотворительности для ветеранов войны.

1815-1832 – этот рецепт печенья произошел в Шотландии, и является традиционным шотландским овсяным печеньем, также известным как «лепешка», являющаяся тонкой, плоской и пресной лепешкой, испеченной на сковородке. Во время шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию вначале 1800-ых, было вполне естественно, что шотландские женщины привезли с собой свои рецепты овсяного печенья

1914-1918 – во время Первой мировой войны (1914-1918), жены, матери и подруги солдат из Австралии и Новой Зеландии были обеспокоены в питательной ценности продовольствия, которое поставлялось их мужчинам. Пища должна была не испортится в долгом путешествии по почте к военным войскам австралийского и новозеландского корпуса, служащих за рубежом. Печеньям потребовалось два месяца на море, без каких-либо охлаждений, чтобы достичь солдат на Галлиполи. 25 апреля 1915 года, АНЗАК (австралийский и новозеландский армейский корпус) высадились в Галлиполи, и потерпели худшее поражение в австралийской военной истории. Сначала печенья назывались “Печенье солдат”, но после высадки в Галлиполи, они были переименованы в печенье “Анзак”. Чтобы сохранить их свежими и мягкими они были упакованы в герметичную банку.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 125 г;
Геркулес - 100 г;
Кокосовая стружка - 65 г;
Сахар тростниковый - 170 г;
Масло сливочное - 125 г;
Мед - 1 столовая ложка;
Сода - 1,5 чайные ложки;
Вода - 2 столовые ложки.

Приготовление:
Разогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем маслом 2 противня. В миску насыпаем муку, геркулес, кокос и сахар. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем масло и мед в маленькой кастрюле и топим на сильном огне. Смешиваем соду и горячую воду и добавляем в размягченное масло. Выливаем смесь в муку и хорошо перемешиваем. Берём по одной ложке теста и скатываем в шарики. Выкладываем на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!)И удачного дня!))