четверг, 16 апреля 2015 г.

Острый горячий шоколад!)))))

Ингредиенты:
Шоколад горький - 100 г;
Молоко - 400 мл;
Перец чили - 1 штука;
Ванильный стручок - ½ штуки;
Корицы палочки - 1 штука;
Коньяк - 1 столовая ложка;
Сахар тростниковый - по вкусу;
Сливки взбитые - по вкусу;
Какао - по вкусу.

Приготовление:
Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.

Хорошего Вам дня!)Пикантного настроения!)))