пятница, 17 апреля 2015 г.

Тенерина - Итальянский шоколадный торт!)

Мягкий и нежный итальянский шоколадный пирог "Tenerina" в переводе с итальянского означает "мягкий, нежный".
По вкусу очень напоминает знаменитый Брауни. Я уж не знаю, что появилось раньше - Тенерина или Брауни.
Это традиционный рецепт шоколадного торта города Феррара и поэтому настоящее название этого шоколадного итальянского десерта "tenerina ferrarese"
Этот торт готовится быстро и просто! А если добавить ванильного мороженого - останется только закатывать глаза от наслаждения!


Ингредиенты:
Шоколад темный - 200 г;
Масло сливочное - 100 г;
Мука пшеничная - 60 г;
Молоко - 3 столовые ложки;
Сахар - 150 г;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Соль - на кончике ножа;
Сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.
Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.
Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.

Приятного Вам аппетита и сладкого настроения!))