вторник, 7 апреля 2015 г.

Мигас!)

Мигас — традиционное блюдо испанской кухни. Раньше его ели на завтрак с остатками хлеба или тортилий, сейчас же мигас стал модным первым блюдом, подаваемым на завтрак и обед в ресторанах Испании. Некоторые исторические источники связывают корни этого блюда с североафриканским кус-кусом.
Андалузский мигас
Ингредиенты мигаса различны в разных провинциях Испании. В Эстремадуре это блюдо включает в себя замоченный в воде вчерашний хлеб, чеснок, стручковый перец, оливковое масло, а также содержит шпинатили люцерну; часто подаётся с жареными свиными рёбрышками. В Теруэле, Арагон, мигас включает в себя свиные колбаски чоризо и бекон, и часто подаётся с виноградом.
В Ла-Манче, migas manchegas требует более тщательного приготовления, но содержит в основном те же продукты, что и арагонский мигас. В Андалусии мигас часто едят по утрам на скотобойнях и подают с тушёным мясом, включая свернувшуюся кровь, печень, почки и другие субпродукты, остающиеся после забоя свиньи, овцы или козы. Мигас часто готовят на открытом огне или углях.

В кухне текс-мекс мигас — традиционное блюдо на завтрак, состоящее из омлета, смешанного с полосками кукурузной тортильи.
Это блюдо по традиции едят во время Великого Поста, его постный вариант состоит из омлета, обжаренного в масле с полосками кукурузных тортилий, порезанными луком,перцем чили, свежими томатами, и сыром, с добавлением различных специй и приправ (например, соусами сальса, пико-де-гальо). Мигас обычно подаётся с пережаренными бобами, а также кукурузными или мучными тортильями, в которые заворачивают все остальные ингредиенты tacos.
Существует также вариант мигаса, подаваемый с добавлением к обычным ингредиентам пряного чоризо. Полоски тортилий иногда обжаривают до хрустящего состояния.

Ингредиенты:
Перец болгарский красный - ½ штуки;
Перец болгарский зеленый - ½ штуки;
Чоризо - 2 штуки;
Багет французский - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло оливковое - 50 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Лук красный - 1 штука.

Приготовление:
Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.
Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).
Лук порезать полукольцами.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).
Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!)И доброго настроения!))))