вторник, 7 апреля 2015 г.

Эстонские булочки с корицей!)

Ингредиенты:
Молоко - 120 г;
Желток яичный - 1 штука;
Соль - щепотка;
Дрожжи сухие - 15 г;
Мука пшеничная - 300 г;
Масло сливочное - 30 г;
Сахар - 4 чайные ложки;
Корица молотая - 1,5
чайные ложки.

Приготовление:
Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя нерезанным кончик.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!)И шикарнейшего настроения!))