вторник, 7 апреля 2015 г.

Пармиджано из баклажанов!)

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 штуки;
Базилик - 1 пучок;
Масло оливковое 5 столовых ложек;
Сыр моцарелла - 150 г;
Сыр пармезан тертый - 100 г;
Томаты в собственном соку - 200 г;
Соль - по вкусу;
Перец черный млотый - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.
Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.
Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем — ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху — баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.
Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.

Приятного Вам аппетита!)И милейшего настроения!)))