среда, 28 января 2015 г.

Классический салат "Столичный"!)

Салат «Столичный» смело можно назвать гордостью советских хозяек, его готовили на все праздничные мероприятия, даже сегодня, при наличии большого количества экзотических салатов, нередко можно услышать, что стол скуден и неполон, если на нем нет традиционного «Столичного» салата…

Ингредиенты:
200 граммов куриного филе;
2 картофелины;
1 яйцо;
1 морковь;
1 соленый огурец;
50 граммов консервированного горошка;
100 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50);
соль - по вкусу.

Приготовление:
Основные ингредиенты салата – курицу, картофель и яйца, необходимо отварить, остудить и нарезать некрупными кубиками. Огурец нарезаем на кусочки такого же размера, как остальные составляющие компоненты салата, тоже самое делаем с крабовыми палочками или крабовым мясом. Добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты. Салат следует посолить и заправить майонезом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.